レンジで★揚げ麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓋付きシリコンスチーム鍋(耐熱皿にラップでも)に、スライスした玉ねぎとめんつゆ・水を入れます。
- 2 1にスライスした揚げ麩をのせ蓋をして、レンジ800wで2分。
- 3 1度レンジから出し、溶き卵を回しかけ、蓋をして、再びレンジ800wで、2分加熱して、ごはんにのせ、青豆を飾り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 揚げ麩丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱんぱんぱん2012/07/11 20:00丼ではありませんが、揚げ麩美味しくできました♪