新玉ねぎがおいしい☆かつおのお刺身♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおは、お好きな厚さにスライスします。
新玉ねぎは、薄くスライスし、お皿に広げておいておきます。 - 2 ポン酢とめんつゆを1:1の割合で混ぜ合わせます。
-
3
お皿にかつおを並べます。
新玉ねぎを乗せ、ねぎを散らします。しょうがのすりおろしは、横に添えましょう。
2のたれをかけるか、つけながらいただきます。
きっかけ
お買い物に行ったら、新玉ねぎが出ていました! そして、旬のとろかつおもおいしそうでした。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎの場合、お好みで水にさらして辛味を抜きましょう。
- レシピID:1970001436
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
YOKO yy2022/08/13 11:05つくれぽありがとうございました
ごちそうさまでした♡ -
えむえむむෆお休み中2022/04/22 00:53こんばんは♪レポありがとうございます♡
新玉ねぎが甘くて美味しいですね❁¨̮レシピありがとうございます!
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
あきちゃんで~す2021/11/12 22:18玉ねぎを水にさらさず食べても美味しいですね✨かつおのお刺身と合いますね✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
みーたんたん☺︎2021/09/04 16:38美味しくできました♫♪