新玉ねぎがおいしい☆かつおのお刺身♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かつおは、お好きな厚さにスライスします。
新玉ねぎは、薄くスライスし、お皿に広げておいておきます。 - 2 ポン酢とめんつゆを1:1の割合で混ぜ合わせます。
-
3
お皿にかつおを並べます。
新玉ねぎを乗せ、ねぎを散らします。しょうがのすりおろしは、横に添えましょう。
2のたれをかけるか、つけながらいただきます。
きっかけ
お買い物に行ったら、新玉ねぎが出ていました! そして、旬のとろかつおもおいしそうでした。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎの場合、お好みで水にさらして辛味を抜きましょう。
- レシピID:1970001436
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
14 件