何気に本格!?でも早い!☆豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は1〜1.5センチの角切りにする。ねぎは小口切りに。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素、酒を入れ再び煮立たせる。
- 3 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。豆腐、ねぎも加え、更に沸騰させる。塩こしょうを入れ、味を調える。沸騰したら溶き卵を入れ、軽く混ぜる。仕上げにねぎを散らして完成。
きっかけ
家でつくる中華スープ
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の入れるタイミングが重要。具の前に入れて混ぜ、とろみをつけてください。そうすると豆腐が崩れずきれいに仕上がります。
- レシピID:1970001425
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐と卵の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/16 20:50市販の鶏がらスープの素でも美味しくできますね。片栗粉のとろみも良くて、美味しかったです。