お店よりうまい!?☆自家製ワンタン レシピ・作り方

お店よりうまい!?☆自家製ワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
茹でる前、生の状態のワンタンです。スープでも、揚げても。我が家では鍋にして食べることが多いです。鶏がらスープ+コンソメ+酒のだしで。〆はラーメンがおススメ♪

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、しいたけはみじん切りにする。ボールに野菜とひき肉、調味料を入れ混ぜる。
  2. 2 ワンタンの皮にティースプーン1杯ほどの1を載せ、三角に半分に折る(載せる量は加減してください)

きっかけ

ワンタン

おいしくなるコツ

味付けは簡単ですがおいしい。餃子よりも手間が掛かりません。

  • レシピID:1970001422
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ワンタン 自家製 スープ
料理名
ワンタン
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る