お酒もご飯もススム☆元祖ちくわイタリアン♪ レシピ・作り方

お酒もご飯もススム☆元祖ちくわイタリアン♪
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
パン粉のカリカリととろ〜りチーズが絶妙です。安くて簡単、おつまみにもごはんにも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリの輪切りにする。にんにくは荒みじんに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが立ったら、ちくわを加え、焼き色がつくまで炒めたら、パン粉も入れる。
  3. 3 パン粉が少し色づいたら、粉チーズ、バジル、ちぎったスライスチーズを加え、軽く炒める。スライスチーズがとろっとしたら完成。

きっかけ

ちくわいたりあん

おいしくなるコツ

パン粉が油を吸うので多めに。チーズは数種類混ぜたほうがおいしいです。

  • レシピID:1970001420
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単イタリアン おつまみ ご飯に合う ちくわ
料理名
ちくわとパン粉のガーリックチーズ炒め
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る