即席☆きゅうりとちくわでおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりとちくわは、食べやすい輪切りにします。
マヨネーズと粗挽き胡椒を混ぜます。 - 2 お皿に、きゅうりとちくわを交互にして、丸く並べます。
- 3 中央に、マヨネーズとわさびを添え、プチトマトを添えます。
きっかけ
ありあわせの1品です。
おいしくなるコツ
マヨネーズに混ぜた粗挽き胡椒が効いています。 お好みでわさびもつけると、なかなかいいですよ☆
- レシピID:1970001370
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sugarnerve2016/07/26 13:21おつまみにいいですね♪ご馳走様です★
-
dokatu2012/06/09 23:48金曜日の母の晩飯に作らせていただきました、美味しかったそうです、御馳走様でした^-^