さっぱりおいしい☆きゅうりとらっきょうの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

さっぱりおいしい☆きゅうりとらっきょうの甘酢漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
ラッキョウがアクセントになっておいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、一口大の乱切りにします。
    ラッキョウは、あらみじん切りにします。
  2. 2 器に*の調味料を合わせて良く混ぜます。
    1のきゅうりとラッキョウを入れます。
  3. 3 30分ほど置くと、味がなじみます。

きっかけ

箸休めに、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

らっきょうは、お好きなだけ入れてくださいね。 苦手な方は、玉ねぎのみじん切りでもOKですよ☆

  • レシピID:1970001367
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり らっきょう 甘酢 おいしいさっぱり
料理名
さっぱりおいしい☆きゅうりとらっきょうの甘酢漬け♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る