さっぱりおいしい☆きゅうりとらっきょうの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、一口大の乱切りにします。
ラッキョウは、あらみじん切りにします。 -
2
器に*の調味料を合わせて良く混ぜます。
1のきゅうりとラッキョウを入れます。 - 3 30分ほど置くと、味がなじみます。
きっかけ
箸休めに、冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
らっきょうは、お好きなだけ入れてくださいね。 苦手な方は、玉ねぎのみじん切りでもOKですよ☆
- レシピID:1970001367
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません