銀だらの煮つけ♪ レシピ・作り方

銀だらの煮つけ♪
  • 約10分
  • 500円前後
たんさん娘
たんさん娘
さすが、銀だらですね!お上品なお味です。

材料(4人分)

  • 銀だら切り身 4切れ
  • しょうがみじん切り 1かけ分
  • *水 1/2カップ
  • *酒 大さじ4
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 銀ダラは、さっと洗って、ペーパーでよく水けを取っておきます。
    フライパンに*としょうがのみじん切りを入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら、銀ダラを入れ、ホイルなどで落し蓋をし、フライパンの蓋もして、弱火で煮つけます。
    途中、フライパンを傾けて、スプーンで煮汁をかけてあげましょう。
  3. 3 煮汁が少なくなったらOKです。

きっかけ

初めて銀ダラを買いました。定番の煮つけから…

おいしくなるコツ

必ず、煮汁が煮立ったところに、お魚を入れてください。 煮立ってないと、生臭くなります。

  • レシピID:1970001343
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
銀だら 煮つけ 煮魚
料理名
銀だらの煮つけ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る