簡単★肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(こま切れでも可) 100g
- じゃがいも 大2個
- 人参 1本
- たまねぎ 1/2個
- 水 100cc
- 酒 大2
- 砂糖 ~大1
- しょうゆ 大2
- ほんつゆ 大2
- みりん 大2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて4等分する。
人参も皮をむき食べやすい大きさに。
玉ねぎはスライスします。 - 2 豚肉も食べやすい大きさに切り、油を敷いた深めの鍋で炒めます。
- 3 肉に火が通ったら、人参、たまねぎ、じゃがいもの順に1分ほど炒めます。
-
4
水、その他の調味料をいれます。
沸騰したら弱火にし蓋をして、10分ほど煮ます。
きっかけ
時間がないときによく作ります。
おいしくなるコツ
均一に色を入れるのに返したりしますが、それ以外は煮崩れしないようにあまりさわりません。
- レシピID:1970001294
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cymk2011/04/08 08:05ニンジンは苦手なので抜きましたが美味しくできました^^ありがとうございます。
片手間でできます。