ハンバーグ☆きのこソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、冷ます。パン粉に牛乳をかけてふやかしておく。
- 2 1とひき肉、卵を軽く混ぜ、小判型のタネを5つ作る
- 3 きのこ類は適当な大きさに切って、フライパンで炒めて、取り出しておく
- 4 2をフライパンで片面焼き、焼き目がついたら裏側を焼いて、赤ワイン(分量外)をまわし入れてふたをして中火で焼く
- 5 中まで火が通ったら、皿に出し、ハンバーグに適当な大きさにしたチーズをのせる
- 6 フライパンに残っている肉汁はふき取らずにそのまま、Aを入れて煮立たせる5の中に3のきのこを戻し、5にかけて完成
きっかけ
レストランで食べたハンバーグを再現してみたら、おいしくできました
おいしくなるコツ
パン粉に牛乳をかけてふやかしておくとやわらかくなります。2では、混ぜすぎるとおいしくなくなりますので、あまり混ぜないように注意してください。ハンバーグが焼けたかどうかは、爪楊枝を刺して、赤い汁がでなければokです。
- レシピID:1970001273
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません