キレイ色おつまみ☆かまぼこの梅じそ挟み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シソは軸を落とし、縦半分にきっておく。
梅干しは種をとりたたいておく。
かまぼこは1cm厚さに切り、それぞれ真ん中に途中まで切れ目を入れておく。 - 2 かまぼこの切れ目にシソとたたいた梅干しを挟んで出来上がり!
きっかけ
かまぼことシソの相性は◎!梅もあわせて美味しいおつまみ作ってみました!
おいしくなるコツ
とてもキレイなおかずなので、お重に詰めてお花見にいかがですか?梅干とシソを挟むので腐敗しにくいですよ!
- レシピID:1970001256
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- かまぼこの梅じそ挟み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません