ひと手間加えた鍋焼きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に○の調味料をいれ、油揚げとしいたけを弱火で煮込む。
- 3 油揚げとしいたけにしっかり味がしみたら、油揚げとしいたけを取り出す。
- 4 3の煮汁にめんつゆを入れる。(味をみながら量は調節してください。)
-
5
固めにゆでた麺を入れ、上に具をのせて煮込む。
最後に卵を入れて軽く固まったら、油揚げとしいたけを戻し入れ、完成。
きっかけ
たまたま作ってみると美味しかったので。
おいしくなるコツ
油揚げとしいたけはしっかり煮込んでください。 鶏ささみはなくてもできます。他の具は入れた方が美味しくできると思います♪
- レシピID:1970001238
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートで作って囲んで食べました♪