ひと手間加えた鍋焼きしめん レシピ・作り方

ひと手間加えた鍋焼きしめん
  • 約30分
  • 500円前後
*aya*pan
*aya*pan
油揚げとしいたけに味を付けたくて煮込んでいたら出来た一品。美味しいうまみが出ました♪
ホットプレートで作って囲んで食べました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に○の調味料をいれ、油揚げとしいたけを弱火で煮込む。
  3. 3 油揚げとしいたけにしっかり味がしみたら、油揚げとしいたけを取り出す。
  4. 4 3の煮汁にめんつゆを入れる。(味をみながら量は調節してください。)
  5. 5 固めにゆでた麺を入れ、上に具をのせて煮込む。
    最後に卵を入れて軽く固まったら、油揚げとしいたけを戻し入れ、完成。

きっかけ

たまたま作ってみると美味しかったので。

おいしくなるコツ

油揚げとしいたけはしっかり煮込んでください。 鶏ささみはなくてもできます。他の具は入れた方が美味しくできると思います♪

  • レシピID:1970001238
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋焼うどん
*aya*pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る