時短♪たらこスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに。
明太子はほぐしておく。(半分はスープに入れて、半分は後乗せにします。) - 2 フライパンにだし汁(水+顆粒だしでもOK)を入れてパスタをゆで始める。
- 3 表記時間4分前になったらキャベツも投入。2分前になったら明太子半分、しょうゆを入れてまぜる。味をみながら塩コショウで整える。1分短めで火からおろす。
- 4 お皿に盛って、残りの明太子をのせてのりをのせて完成!
きっかけ
別茹でが面倒だったので出汁でゆでて、そこに味付けしちゃいました。時間もエネルギーも節約♪
おいしくなるコツ
パスタをゆでてる間に出汁が無くなりそうになったら、水か出汁を足してくださいね。
- レシピID:1970001236
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
5 件