妊婦さんにおすすめ☆高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水と小さく切った出し昆布を入れておきます。
野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
ごぼうは水にさらしてアクを抜いておきます。 -
2
鍋を火にかけます。
沸いてきたら、にんじん・大根・ごぼうを入れます。
再び煮立ったら、白菜・玉ねぎを入れます。
味噌を加え、溶けたら、高野豆腐を入れます。 - 3 仕上げに、しめじとみつばを入れます。
きっかけ
具だくさんのお味噌汁が好きなので、野菜たっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻さず使います。大きいまま入れると、食べた感があります。 この食べ方が嫌な方は、キッチンばさみで切ってから入れるか、 水で戻して切って入れてください。
- レシピID:1970001221
- 公開日:2011/03/20
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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つくったよレポート(2件)
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Ljoekelsoey2013/03/20 21:15ありあわせの野菜たっぷり入れてみました。
あったまれてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
へんてこぽこりんママ2011/12/10 08:03冷蔵庫にあったいろんなお野菜を入れて☆授乳中なので、高野豆腐の栄養価は助かります☆これとご飯だけでお腹いっぱい♪家族も大満足のお味噌汁でした^^
妊婦さんやダイエット中の方、ぜひお試しください。