ほろほろ☆きなこクッキー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 80g
- コーンスターチ 20g
- サラダ油 50g
- 砂糖 40g
- きなこ 適宜
作り方
-
1
オーブンを180℃に余熱しておきます。
薄力粉と片栗粉は合わせてふるう、ボウルに入れます。
砂糖を加え、泡だて器で混ぜておきます。 -
2
ボウルに油を加え、よく混ぜます。
クッキングシートを敷いた天板に、生地を丸めてのせていきます。ゆるい場合は、スプーンなどで掬って乗せます。 -
3
オーブンで15分ほど焼きます。
焼きたては、柔らかいので、天板のまま冷まします。
冷めたら、きなこをふりかけ、保存容器に入れます。
きっかけ
子供たちと一緒に・・・
おいしくなるコツ
マーガリンですると、比較的早く固まります。 サラダ油だととても柔らかく、形が崩れやすいですが、ヘルシーです。 一度、冷蔵庫へ入れると、固まります。
- レシピID:1970001205
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ほろほろ☆きなこクッキー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/12/17 21:38ほんのり甘くてとっても美味しかったです。子供たちと取り合いでした。
ごちそうさまでした!