骨まで食べよう!ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

骨まで食べよう!ハタハタのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
AKYTH
AKYTH
是非骨ごと食べてください!子供も結構好きです。

材料(4人分)

  • ハタハタ(小さめ) 12尾
  • から揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 ハタハタは頭を切り落とし、から揚げ粉(市販)にまぶす
  2. 2 160度の油で、きつね色になるまで揚げてできあがり

きっかけ

子供にカルシウムを摂って欲しいので、骨ごと食べれるようにハタハタをから揚げにしました。

おいしくなるコツ

ハタハタはできるだけ小さめを選んでください。2度揚げをするともっと骨が食べやすくなります。

  • レシピID:1970001200
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハタハタのから揚げ
AKYTH
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