骨まで食べよう!ハタハタのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハタハタ(小さめ) 12尾
- から揚げ粉 適量
作り方
- 1 ハタハタは頭を切り落とし、から揚げ粉(市販)にまぶす
- 2 160度の油で、きつね色になるまで揚げてできあがり
きっかけ
子供にカルシウムを摂って欲しいので、骨ごと食べれるようにハタハタをから揚げにしました。
おいしくなるコツ
ハタハタはできるだけ小さめを選んでください。2度揚げをするともっと骨が食べやすくなります。
- レシピID:1970001200
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハタハタのから揚げ
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