現在地
 > 

骨まで食べよう!ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ハタハタ(小さめ)

    12尾

  • から揚げ粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨まで食べよう!ハタハタのから揚げ
  • 500円前後

是非骨ごと食べてください!子供も結構好きです。

作り方

  • 1

    ハタハタは頭を切り落とし、から揚げ粉(市販)にまぶす

  • 2

    160度の油で、きつね色になるまで揚げてできあがり

きっかけ

子供にカルシウムを摂って欲しいので、骨ごと食べれるようにハタハタをから揚げにしました。

おいしくなるコツ

ハタハタはできるだけ小さめを選んでください。2度揚げをするともっと骨が食べやすくなります。

レシピID: 1970001200

公開日:2011.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタのから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲骨まで食べよう!ハタハタのから揚げのページ上部へ