あじのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2尾
- 粉チーズ 大4
- パン粉 カップ1程度
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- キャベツ(つけあわせ) 1枚程度
作り方
- 1 パン粉と粉チーズは合わせておく。卵は割りほぐしておく。
- 2 3枚おろしにしたアジを小麦粉、卵、パン粉&粉チーズの順につける。
- 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 つけあわせのキャベツの千切りと一緒に、皿に盛ってできあがり。
きっかけ
うちの家族はチーズ好き。いつものアジフライに粉チーズを加えるととってもおいしくなりました。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みでかえてください。
- レシピID:1970001198
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません