さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
AKYTH
AKYTH
子供が大好きな一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは太切りにして水にさらし、にんじんは細切りにする
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、1を炒める
  3. 3 油がまわってしんなりしたら、みりん、しょうゆ、料理酒を加えて煮詰める
  4. 4 汁がなくなってきたら、すりゴマを加えて更によそって、できあがり。

きっかけ

さつまいもをきんぴらにしたらおいしいかなーと思ってやってみたら、結構おいしかったです。

  • レシピID:1970001197
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものきんぴら
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る