お誕生日のちらしずし レシピ・作り方

お誕生日のちらしずし
  • 約1時間
  • 500円前後
mameまめた
mameまめた
冷蔵庫の中の残り物も合いそうなものがあればいれてみても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、30分浸水させます。
    きもち水を少なめに炊きます。
  2. 2 三杯酢(酢大1、砂糖大1、塩大1)を合わせ、炊きたてのご飯を平らな容器にいれ、少しずつ三杯酢を加えうちわであおぎ、切るように混ぜます。
  3. 3 たまごを薄焼にし、細切りにします。
    まぐろ、ほたては小さくサイコロに切ります。
  4. 4 お皿に酢めしをのせ、たまごやまぐろ等具をのせます。

きっかけ

いろどりもよく家族の大好物です。

おいしくなるコツ

酢飯はベタベタにならないように三杯酢を少しずつ加え、ご飯があたたかいうちに手早く切り混ぜ合わせます。

  • レシピID:1970001171
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらしずし
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る