フライパンで☆揚げシュウマイのゴマ海苔がけ♪ レシピ・作り方

フライパンで☆揚げシュウマイのゴマ海苔がけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
揚げシュウマイ大好き☆フライパンを使って少しの油で転がしながら揚げ焼きすればとっても簡単ですよ!おつまみにも◎!

材料(2人分)

  • シュウマイ 6個
  • 揚げ油 大匙2位
  • 青のり 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて火にかけ、シュウマイを入れて全体がこんがり色づくまで時々転がして面をかえながら揚げる。
  2. 2 キッチンペーパーをしいた皿にとり、青のりと白ゴマをふりかけ、皿に盛れば出来あがり!

きっかけ

今日の子供のお弁当のおかずです☆

おいしくなるコツ

シュウマイを焦がさないように、時々転がして面を変えながら揚げ焼きして下さいね!

  • レシピID:1970001097
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず焼売(シュウマイ)
料理名
揚げシュウマイ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る