ねじりこんにゃくのピーナッツ味噌煮♪ レシピ・作り方

ねじりこんにゃくのピーナッツ味噌煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
板こんにゃく2種類使うので、色も食感も楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリの厚さに切り、真ん中に切れ目を入れて、こんにゃくの端を切れ目に通してねじります。
    鍋にこんにゃくと一つまみの塩、たっぷりの水を入れて下ゆでし、臭みを抜きます。
  2. 2 1のこんにゃくは、一旦、水で洗っておきます。
    鍋に、こんにゃくと細切りにした出し昆布、ひたひたの水を加えて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、ピーナッツ味噌としょうゆを入れ煮ます。
    沸々したら、味を調えて出来上がり。

きっかけ

なにか1品ほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーナッツ味噌は甘さが味噌によって違うので、味の調整はしてくださいね。 2色のこんにゃくでボリュームUPです。 お弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1970001092
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピーナッツ味噌 ねじりこんにゃく 煮物
料理名
ねじりこんにゃくのピーナッツ味噌煮♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る