レンコンのガーリック醤油キンピラ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- レンコン 1節
- サラダ油 大匙1位
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 醤油 適量
- 味の素 少々
作り方
- 1 レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
- 2 フライパンに油をひきにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
- 3 醤油を鍋肌から回しかけ、味の素をふり全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません