レンコンのガーリック醤油キンピラ♪ レシピ・作り方

レンコンのガーリック醤油キンピラ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
にんにくのい~い香りがついたレンコンに醤油をジュッと回しかけ風味付け☆美味しい一品です!(2011年ひな祭りメニューの1品です☆ちらし寿司との相性も◎!)

材料(2~3人分)

  • レンコン 1節
  • サラダ油 大匙1位
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 醤油 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 レンコンは4mm厚さ位の薄切りにし、分量外の酢水にさらし水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひきにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらレンコンを加えて炒め、少し焼き色がつくまで炒め火を通す。
  3. 3 醤油を鍋肌から回しかけ、味の素をふり全体を混ぜ、味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

にんにくと醤油の風味は美味しさ保証付きです!

おいしくなるコツ

仕上げに白ゴマをふっても♪

  • レシピID:1970001085
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る