鶏のイタリアンサンド レシピ・作り方

鶏のイタリアンサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
slowly-cat
slowly-cat
蒸し鶏をストックバッグで漬け込んで保存しておくので、いろいろ使えますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮目を下にして、包丁の先10か所くらい刺して、縮まないようにし、塩コショウします。シリコン鍋か耐熱容器(ふたをする)にいれ、レンジ600wで6分~6分半加熱します。
  2. 2 中まで火が通ったら、2cm位に切ります。
  3. 3 ストックバッグに2とイタリアンドレッシングを入れ、空気を抜きながら密封して、30分以上寝かせます。すぐに使わないときは、冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
  4. 4 トースターで焼いた食パンにマヨネーズと、お好みでマスタードを塗り、千切りキャベツと3を挟んで完成です。

きっかけ

いつでも手軽にイタリアンサンドが作れたらと♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏のドレッシング漬けは、冷蔵庫で半日以上寝かせたほうが、おいしいです♪

  • レシピID:1970001084
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ホットサンド
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る