鶏のイタリアンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 料理用ワイン 小さじ1
- イタリアンドレッシング 100cc
- 食パン 8枚
- キャベツ 1/8こ
- マヨネーズ 適量
- 粒マスタード 少々
作り方
- 1 鶏肉は、皮目を下にして、包丁の先10か所くらい刺して、縮まないようにし、塩コショウします。シリコン鍋か耐熱容器(ふたをする)にいれ、レンジ600wで6分~6分半加熱します。
- 2 中まで火が通ったら、2cm位に切ります。
- 3 ストックバッグに2とイタリアンドレッシングを入れ、空気を抜きながら密封して、30分以上寝かせます。すぐに使わないときは、冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
- 4 トースターで焼いた食パンにマヨネーズと、お好みでマスタードを塗り、千切りキャベツと3を挟んで完成です。
きっかけ
いつでも手軽にイタリアンサンドが作れたらと♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏のドレッシング漬けは、冷蔵庫で半日以上寝かせたほうが、おいしいです♪
- レシピID:1970001084
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません