簡単炊き合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1/2袋
- もやし 1/2袋
- 小松菜 1/2袋
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 厚揚げ・小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしはざるで洗う
- 2 めんつゆ、水を鍋に入れ、厚揚げをさっと煮て、お皿に盛る
- 3 2の残り汁に小松菜を入れてさっと煮て、お皿に盛る
- 4 3の残り汁にもやしを入れてさっと煮て、お皿に盛って、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- あげともやしと小松菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません