水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- ピーナッツ味噌 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
豆腐の表面に塩を塗り、キッチンペーパーで包んで1時間ほど置きます。 -
2
水切りした豆腐のペーパーをはずし、表面の塩を流し、水けをふきます。
4等分にし、お皿に乗せ、ピーナッツ味噌をトッピングします。
きっかけ
ピーナッツ味噌の食べ方を研究してました。
おいしくなるコツ
水切りは時間があれば、一晩おいてもOKです。 ピーナッツ味噌がなければ、他の田楽味噌などでもOKです。
- レシピID:1970000963
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602014/10/07 23:20冷奴にピーナッツ味噌ものすっごく美味しいですねぇ~♥(≧▽≦)♥この組み合わせを思い付くなんてスゴイです~∑(゚m゚=)食べ過ぎないよう気を付けないと(〃∇〃)