水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪ レシピ・作り方

水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
甘めのピーナッツ味噌と塩で水切りした豆腐の相性が良いです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ピーナッツ味噌 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします。
    豆腐の表面に塩を塗り、キッチンペーパーで包んで1時間ほど置きます。
  2. 2 水切りした豆腐のペーパーをはずし、表面の塩を流し、水けをふきます。
    4等分にし、お皿に乗せ、ピーナッツ味噌をトッピングします。

きっかけ

ピーナッツ味噌の食べ方を研究してました。

おいしくなるコツ

水切りは時間があれば、一晩おいてもOKです。 ピーナッツ味噌がなければ、他の田楽味噌などでもOKです。

  • レシピID:1970000963
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 ピーナッツ味噌 塩豆腐
料理名
水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2014/10/07 23:20
    水切り冷奴☆ピーナッツ味噌のせ♪
    冷奴にピーナッツ味噌ものすっごく美味しいですねぇ~♥(≧▽≦)♥この組み合わせを思い付くなんてスゴイです~∑(゚m゚=)食べ過ぎないよう気を付けないと(〃∇〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る