トロミたっぷりほうとう  レシピ・作り方

トロミたっぷりほうとう 
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
トロミで食べやすく暖まります。

材料(2人分)

  • ほうとうゆでめん 2人前
  • 350cc
  • ほんつゆ 大2
  • しょうゆ 大1
  • 味の素 少々
  • 水溶き片栗粉 小1
  • 鶏もも肉 50g
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2個

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に、白菜は2センチの幅でカット、しめじは手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 大きな鍋でほうとうをゆでます。
    違う鍋につゆ用として水、その他の調味料で味を整え、もも肉から順に煮ていきます。
  3. 3 もも肉が煮えたら水溶き片栗粉を加えトロミをつけます。
  4. 4 ほうとうが茹であがったらどんぶりに上げ、そのうえからつゆをかけます。

きっかけ

寒い日にあったまります。

おいしくなるコツ

ほうとうは茹で時間より30秒ほど早めに上げます。

  • レシピID:1970000949
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ほうとう
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る