現在地

チョコチップスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • バター

    50g

  • グラニュー糖

    15g

  • 薄力粉

    150g

  • 強力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • たまご

    1個

  • チョコチップ

    50g

  • 牛乳

    30cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコチップスコーン

フードプロセッサーを使えば簡単☆

作り方

  • 1

    フードプロセッサーにバターとお砂糖を入れ,数回混ぜる。

  • 2

    1に薄力粉+強力粉とベーキングパウダーを入れ,そぼろ状になるまで数回混ぜる。

  • 3

    たまごと牛乳を入れ,また数回混ぜる。(牛乳は生地の状態を見て少しずつ入れた方が良いかも)

  • 4

    キジをフードプロセッサーから取り出しまとめる。半分に切って重ねるのを数回繰り返し,2cmぐらいの厚さにのばし,型で抜いたり包丁でカットする。

  • 5

    180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

娘の友チョコ作りのために作りました。

レシピID: 1970000854

公開日:2011.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコーン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チョコチップスコーンのページ上部へ