酒粕クリームチーズパスタ レシピ・作り方

酒粕クリームチーズパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
酒粕で体が温まりますよ~。チーズが少なくて済むので少しカロリーが減らせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを刻み、フライパンに油(分量外)を熱して炒める。香りが立ってきたらハムとくし切りにした玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に水と鶏ガラスープの素を加えて3分ほど蓋をして弱火で煮る。牛乳を加えて蓋なしで2分ほど煮る。
  3. 3 2に酒粕をちぎりながら入れ、蓋をして酒粕がほぐれるまで8~10分程弱火で煮る。酒粕が溶けたらクリームチーズを入れてチーズが溶けるまで弱火で煮る。
  4. 4 味を見て、塩・胡椒・好みのスパイスとハーブで味を調える。
  5. 5 パスタを茹でて温かい4をかける。

きっかけ

酒粕とクリームチーズが大量にあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブはオレガノが良く合います。

  • レシピID:1970000817
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
kabatan&まき
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