野菜色々カチャトーラ レシピ・作り方

野菜色々カチャトーラ
  • 約1時間
  • 500円前後
chiegin
chiegin
お野菜がたっぷり食べれます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 約1個
  • 人参 1/4本
  • 冷凍イタリアン野菜 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 5房
  • トマト 1個
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大3~4
  • 砂糖・はちみつ 適量

作り方

  1. 1 材料を切る。
    にんにく、みじん切り。
    玉ねぎ、くし切り。
    人参、いちょう切り。
    トマト、皮を剥いて一口大。
    鶏肉、1口大。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 鶏肉を入れ、塩コショウをし、大体火が通ってきたら、玉ねぎ人参を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 冷凍イタリアン野菜・トマトを入れる。
  5. 5 水をヒタヒタまで入れ、マギーブイヨン・ケチャップを入れて煮る。
    砂糖と蜂蜜で味を整える。
  6. 6 出来上がり少し前に、ブロッコリーを入れる。

きっかけ

たっぷり作って、翌日のお昼ご飯にも使えます。

おいしくなるコツ

冷凍イタリアン野菜には、赤・黄ピーマン・なす・ズッキーニが入ってます。 トマトの味で、ケチャップの量は調整してください。

  • レシピID:1970000775
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
野菜 イタリアン カチャトーラ 煮込み
料理名
カチャトーラ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2015/06/19 19:13
    野菜色々カチャトーラ
    子どもたちもおいしい!と大喜びでした。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る