野菜色々カチャトーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
にんにく、みじん切り。
玉ねぎ、くし切り。
人参、いちょう切り。
トマト、皮を剥いて一口大。
鶏肉、1口大。 - 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 鶏肉を入れ、塩コショウをし、大体火が通ってきたら、玉ねぎ人参を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 冷凍イタリアン野菜・トマトを入れる。
-
5
水をヒタヒタまで入れ、マギーブイヨン・ケチャップを入れて煮る。
砂糖と蜂蜜で味を整える。 - 6 出来上がり少し前に、ブロッコリーを入れる。
きっかけ
たっぷり作って、翌日のお昼ご飯にも使えます。
おいしくなるコツ
冷凍イタリアン野菜には、赤・黄ピーマン・なす・ズッキーニが入ってます。 トマトの味で、ケチャップの量は調整してください。
- レシピID:1970000775
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2015/06/19 19:13子どもたちもおいしい!と大喜びでした。レシピありがとうございます!