たっぷりおろしの肉うどん レシピ・作り方

たっぷりおろしの肉うどん
  • 約15分
*Kyana*
*Kyana*
具材の旨みが出た汁と大根おろしが
とても合います♥
寒い冬にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、大根はおろしておく。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせる。
  3. 3 2に具を全て入れ、再び煮立ったら弱~中火にする。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら火を止め、茹でたうどんにかける。
  5. 5 大根おろしをたっぷりのせたら出来上がり♪

きっかけ

子供の頃から食べてる肉うどんと、大好きな大根おろしを合わせてみました。

おいしくなるコツ

関西風のつゆが好きなので、調味料の分量が少なめになってます。 大根おろしの量によって、お好みで調節して下さいね!

  • レシピID:1970000705
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
豚肉うどん
*Kyana*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2018/02/12 19:23
    たっぷりおろしの肉うどん
    我が家は人数が多いのでお鍋で作りました。
    完食でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る