しらすと塩昆布の炒飯 レシピ・作り方

しらすと塩昆布の炒飯
  • 約15分
*Kyana*
*Kyana*
シンプルなのになぜか美味しい炒飯です。
ダイエット中にもいかがですか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少々引き、弱火でしらすと塩昆布を炒める。
  2. 2 1を端に寄せておき、空いてるところにごま油を引き、強火で溶き卵を流し入れる。
  3. 3 すぐ(半熟状態の上)にご飯をのせ、一緒にほぐすように炒める。
  4. 4 ①と混ぜ合わせて味が薄いようなら塩を入れる。
  5. 5 器に盛り付けて、白ごまをふりかけ、大葉のせたら出来上がり♪

きっかけ

炒飯が食べたい時に家にあるものだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

強火ですばやく仕上げるとパラパラで美味しく出来あがります。 トッピングはネギや鰹節などお好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1970000701
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
*Kyana*
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つくったよレポート(1件)

  • カルソ
    カルソ
    2013/05/26 14:25
    しらすと塩昆布の炒飯
    子供が辛味を嫌がるので、トッピングのネギも炒めて作りました!おいしかったです☆

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