トマジューで簡単ミネストローネ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄切りに、にんじんは5ミリ角に、ベーコンは1センチ幅にそれぞれ切る。にんにくは包丁の背でつぶす。
- 2 鍋に1の材料を入れ、ひたひたより少し少なめの水(分量外)を足し、コンソメキューブを加えて煮る。
- 3 煮立ったらトマトジュースを入れ10分ほど煮込む。
- 4 塩こしょうで味を調え、バター、バジル、オレガノを振って軽く煮込んで完成。
きっかけ
トマトジュース利用の簡単スープ
おいしくなるコツ
あればキャベツの芯、セロリなど少量の余った野菜をいれるとよりまろやかに。トマト料理にバジルはよく合いますが、ぜひオレガノも!一振りでぐんとお店の味に近づきます。高価なものでなく100円程度のテーブルスパイスでOK。ぜひ使ってみてくださいね♪
- レシピID:1970000675
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- トマトジュースレシピ 簡単 オレガノ ワイン
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません