クリームジェノベーゼペンネの揚げ茄子乗せ♪ レシピ・作り方

クリームジェノベーゼペンネの揚げ茄子乗せ♪
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
生クリームがなくても、ジェノベーゼにポーションミルクを混ぜると味がなめらかになってちょこっとミルキーに変身☆美味しいですよ!

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • ジェノベーゼ 大匙2~3
  • ※↑レシピID:1970000570参照
  • ポーションミルク 1個
  • 揚げ茄子 1/2個分
  • ※↑レシピID:1970000660参照
  • 茹で汁 少々

作り方

  1. 1 ペンネはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
  2. 2 ボウルに茄子以外の材料を入れ、全体を良く混ぜて皿に盛る。温めた茄子をトッピングして出来上がり!

きっかけ

ジェノベーゼが大好きです☆

おいしくなるコツ

味を見て塩をプラスしてもOKです!

  • レシピID:1970000662
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジェノベーゼ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る