パスタのトッピングにはこれ☆ヘルシー揚げ茄子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- アジシオ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 大匙2位
作り方
-
1
茄子はヘタを落として7mm厚さ位の輪切りにする。
まな板やバットの上に並べ、アジシオを全体にふりかけ、しばらくおいて水気が出てきたら一度洗ってザルに上げ、水気をペーパーで拭き取る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子を入れて中火で両面をこんがりとソテーし、いい感じに色づいたものから皿にとっていく。全部ソテーし終わったら表面に塩・コショウを振って出来あがり!
- 3 パスタにトッピングする時にラップをかけてレンジで20秒弱温めてから乗せればOKです♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/07/22 16:30これは、”お助かり”レシピです♪
ほんと、慌てなくって、良いですね。
油の量も、少なくて済むし…
美味しく、いただきました。
ごちそう様でした。