馬肉を頂いたらいろいろ楽しみたい☆馬刺しにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 軽く1膳
- 寿司酢orすしのこ 適量
- 馬刺し 2~3mmのもの4切れ
- ショウガ(すりおろし) 1かけ分
- 醤油 適量
作り方
-
1
ご飯に寿司酢orすしのこを混ぜ、好みの味の酢飯を作る。(酢はきつ過ぎない方が良い!)
ラップを使いしゃりを4つ握っておく。 - 2 しゃりの上に馬刺しを乗せ、上にショウガをおき、醤油につけて食べる。
きっかけ
熊本の名物・馬刺しを頂いたので美味しく食べる方法を考えました!
おいしくなるコツ
馬刺し・ショウガの組み合わせは間違いなし!酢飯が合わさる時は普通の醤油との相性がいいように思います!
- レシピID:1970000621
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません