馬肉を頂いたらいろいろ楽しみたい☆馬刺しにぎり♪ レシピ・作り方

馬肉を頂いたらいろいろ楽しみたい☆馬刺しにぎり♪
  • 約10分
  • 500円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
頂いた馬肉。薬味と食べる以外にもいろいろ楽しみたくて馬刺しにぎりを作ってみました!ショウガをたっぷり乗せてどうぞ♪

材料(2人分)

  • ご飯 軽く1膳
  • 寿司酢orすしのこ 適量
  • 馬刺し 2~3mmのもの4切れ
  • ショウガ(すりおろし) 1かけ分
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢orすしのこを混ぜ、好みの味の酢飯を作る。(酢はきつ過ぎない方が良い!)
    ラップを使いしゃりを4つ握っておく。
  2. 2 しゃりの上に馬刺しを乗せ、上にショウガをおき、醤油につけて食べる。

きっかけ

熊本の名物・馬刺しを頂いたので美味しく食べる方法を考えました!

おいしくなるコツ

馬刺し・ショウガの組み合わせは間違いなし!酢飯が合わさる時は普通の醤油との相性がいいように思います!

  • レシピID:1970000621
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しょうが2011 馬刺し 馬肉 寿司
料理名
馬肉
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る