胡麻和えに飽きたら ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ピーナッツ 40g
- 醤油 大1位
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、細かく切り、水気をしっかり絞っておく。
- 2 ピーナッツをフライパンで軽く煎って、包丁で細かく砕く。
- 3 2.に調味料、ほうれん草を入れ和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツ和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hi_ro2020/12/20 17:51ピーナッツ和え、はじめてしましたが美味しかったです。
-
youtan.2020/11/26 19:02焼きピーナツの粉をお土産でgetしたので、チャレンジしてみました!
おいしかったです!
ありがとうございます! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/28 09:03美味しくいただきました。有難うございました。
-
桜の母2020/02/10 18:05節分の落花生が余ったので、初めてピーナツ和えをつくりました。