中華風スープから華麗に変身?中華カレー♪ レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 中華風スープの残り 2人分弱
- ※↑レシピID:1970000559参照
- カレールー 2かけ
- 豚肉 100g弱
- 水 適量
作り方
- 1 中華風スープの鶏肉を取り出し、身をほぐしてから鍋に肉を戻し入れる。鍋に水を加えて温め、豚肉を加えてアクをひき、カレールーを溶かし入れる。
-
2
10分ほど煮込んでとろみがついたら出来上がり!
濃すぎたら水で延ばして下さいね。
きっかけ
残った中華風スープをカレーに変身させて美味しく頂きました!
おいしくなるコツ
スープの残りのお肉だけだと量が少ないので、豚肉を追加してボリュームアップさせるとコクも出て美味しいです!
- レシピID:1970000571
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません