中華風スープから華麗に変身?中華カレー♪ レシピ・作り方

中華風スープから華麗に変身?中華カレー♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
残り物の中華風スープをカレーに変身させてみました!鶏のダシが効いてるスープなので当然美味しい☆ほんのり中華風のカレーですが子供もパクパク食べました♪

材料(2人分)

  • 中華風スープの残り 2人分弱
  • ※↑レシピID:1970000559参照
  • カレールー 2かけ
  • 豚肉 100g弱
  • 適量

作り方

  1. 1 中華風スープの鶏肉を取り出し、身をほぐしてから鍋に肉を戻し入れる。鍋に水を加えて温め、豚肉を加えてアクをひき、カレールーを溶かし入れる。
  2. 2 10分ほど煮込んでとろみがついたら出来上がり!
    濃すぎたら水で延ばして下さいね。

きっかけ

残った中華風スープをカレーに変身させて美味しく頂きました!

おいしくなるコツ

スープの残りのお肉だけだと量が少ないので、豚肉を追加してボリュームアップさせるとコクも出て美味しいです!

  • レシピID:1970000571
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る