あっというまに完食!発芽玄米入りさつまいもごはん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は普通にとぎ、水加減は発芽玄米に合わせます。(袋に水加減の注意書きがあると思うので)
- 2 さつまいもは皮をむいて、小さめの一口サイズに切り、水にさらします。
- 3 炊飯器にさつまいもとお酢、塩少々を入れて炊飯します。
きっかけ
ごはんの水加減が多かったので、炊飯する前にさつまいもを入れました。娘たちが大喜びで、あっというまになくなっちゃいました!
おいしくなるコツ
我が家では炊飯時にいつもお酢を少し入れています。 体にもいいですし、殺菌効果もあります。
- レシピID:1970000521
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 発芽玄米入りさつまいもごはん♪
レポートを送る
2 件