弁当用:茄子とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分にしてから斜め切り、玉ねぎは薄いくし切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ温め、切った材料を投入。茄子・玉ねぎがしんなりするまでいためる。(油は控えめにしました。もう少し多くても可)。
- 3 ケチャップを入れて更に1-2分程いためてから火を止め、熱いうちにパルメザンチーズを好きなだけかけ、サッと混ぜて完成。
きっかけ
茄子を使って弁当用に出来るだけ簡単につくりました。パルメザンチーズは必須です。
おいしくなるコツ
最後にパルメザンチーズを入れること
- レシピID:1970000512
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 茄子の炒め物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ちろふ2021/07/01 08:00ケチャップが少なかったかな?でもおいし~い(*^^*)あるはずのウインナーがなくて急遽ベーコンに!次はウインナーで作りたいです♪
-
rain_rainbow2012/04/10 16:35美味しかったです♪余ってた少量のナスが、お弁当の一品になりました♪レシピありがとうございました♪
-
h-mam2011/12/18 14:05コメントに、チーズを入れるとまずまずです、と書いてるので、どうなんだろう?と思ってましたが、めちゃ美味しいじゃないですか!
簡単だしまた作ります!ご馳走様です★ -
みらくるみさくる2011/09/14 18:53連投ですが、お許し下さいね。今日は、人参がちょっと残っていましたので、人参も一緒に炒めました。パルメザンチーズはたっぷりかけました。とても美味しかったです♪
ケチャップだけだと味は?ですが、
パルメザンチーズを入れるとまずまずです。