さっぱり さばの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯をいつも通り炊く。
-
2
フライパンで、サバをほぐしながら焼く。
皮や骨を取り除いて下さい。 - 3 サバにある程度火が通ったら、大根の葉を入れて、さらに炒め、ポン酢で味を整える。
- 4 炊き上がったご飯に、3を入れて、良く混ぜ合わす。
きっかけ
あっさりした混ぜご飯を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢の量は、サバの塩加減に合わせて調整してください。 煎り胡麻を入れても美味しいです。 大根の葉は、サッと茹でて、小口切りした物を冷凍保存してます。
- レシピID:1970000510
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません