さっぱり さばの混ぜご飯 レシピ・作り方

さっぱり さばの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
chiegin
chiegin
炊きたてご飯に混ぜるだけ。ポン酢がさっぱりさせてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯をいつも通り炊く。
  2. 2 フライパンで、サバをほぐしながら焼く。
    皮や骨を取り除いて下さい。
  3. 3 サバにある程度火が通ったら、大根の葉を入れて、さらに炒め、ポン酢で味を整える。
  4. 4 炊き上がったご飯に、3を入れて、良く混ぜ合わす。

きっかけ

あっさりした混ぜご飯を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は、サバの塩加減に合わせて調整してください。 煎り胡麻を入れても美味しいです。 大根の葉は、サッと茹でて、小口切りした物を冷凍保存してます。

  • レシピID:1970000510
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る