現在地

基本の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
188

15

簡単だった

11

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高野豆腐

    3枚

  • だし汁

    300ml

  • 大1

  • みりん

    大1

  • 砂糖

    大1.5

  • 少々

  • 減塩醤油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の高野豆腐の煮物
  • 100円以下

やっぱり日本人、こういう味は落ち着きます。
口に入れると、美味しいお出汁がジュワっと広がります。

作り方

  • 1

    高野豆腐を10秒位水に付け、1枚を6等分する。

  • 2

    鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかける。

  • 3

    煮立ってきたら、高野豆腐を入れ、10分~15分煮る。

きっかけ

晩御飯のおかずにも、お弁当にも。子供達も大好きです。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

レシピID: 1970000502

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 32件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • こうちゃんぐらんま
  • kousou
  • なりまま
  • 神戸のはまー
簡単だった 11

最近スタンプしたユーザー

  • coma50
  • nizinoko
  • 楽天ニポポ
  • adg090
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ぴょんぷりん0928
  • こば77
  • にゃ。7099
  • こしか。

つくったよレポート 156件(120人)

  • 2019.10.14

    美味しくできました。

    コメありがとうございます。おいしそうですね。

    お返事を見る

  • 2019.10.03

    美味しくできました。ありがとうございました。

    コメありがとうございます。
    おいしそうですね♪

    お返事を見る

  • 2019.08.29

    美味しかったです(*^_^*)

    コメありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2019.08.28

    だし汁に切り干し大根の戻し汁を少し加えたらまろやかな味わいになり美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    コメありがとうございます。
    切り干し大根の戻し汁を入れるとは思いつきませんでした。今度やってみます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の高野豆腐の煮物のページ上部へ