圧力鍋使用☆簡単10分☆美味ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは石づきをとる。
にんにくは芽を取りみじん切りに。
その他の野菜は1cm角に揃えておく。
(人参は1cm×1cmの薄切り) - 2 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加え炒める。
- 3 ●の野菜を順に炒めていき、全体に油がまわったらホールトマトを潰しながら加え、水・ブイヨン・トマトペーストも加える。
- 4 沸いたら1度アクをひき、蓋をして低圧で5分加熱→急冷し圧力が抜けたら蓋をあけ、再度中火にかけ5分程少し煮詰める。
- 5 塩コショウで味を整えたら出来あがり!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません