レンジで簡単♪ロール豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

レンジで簡単♪ロール豚肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
一口サイズで食べやすいので、お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *しょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は1枚ずつ、クルクルと巻きます。*の調味料は合わせておきます。
  2. 2 耐熱皿に1を並べ、*を回しかけます。ラップをし、レンジで1分半加熱します。お肉を裏返し、レンジで1分加熱します。
  3. 3 お肉に火が通っていればOKです。

きっかけ

お弁当用に食べやすい豚肉の生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉を使うので、早く火が通りますし、柔らかく仕上がります。 レンジの加熱具合は調整してください。

  • レシピID:1970000442
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ロール豚肉の生姜焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る