レンジで簡単♪ロール豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
- *みりん 小さじ1
- *酒 小さじ1
- *しょうゆ 小さじ1
- *しょうがのすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は1枚ずつ、クルクルと巻きます。*の調味料は合わせておきます。
- 2 耐熱皿に1を並べ、*を回しかけます。ラップをし、レンジで1分半加熱します。お肉を裏返し、レンジで1分加熱します。
- 3 お肉に火が通っていればOKです。
きっかけ
お弁当用に食べやすい豚肉の生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うので、早く火が通りますし、柔らかく仕上がります。 レンジの加熱具合は調整してください。
- レシピID:1970000442
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ロール豚肉の生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません