ランチにいかが?そぼろとチーズご飯のピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳分
- 粉チーズ 大匙1
- かつお節 1/2パック
- そぼろ 適量
- ※レシピID:1970000368 参照
- とろけるチーズ 適量
- 万能ねぎの小口切り 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 温めたご飯に粉チーズとかつお節を加え混ぜ、油をうすくひいたフライパンに丸く平たくなるようにスプーンで押さえて形作っておく。
- 2 フライパンを中弱火にかけ、3~5分たまにヘラで押しながら焼いて底にこんがりと焼き色をつける。
- 3 ご飯生地の上にチーズとそぼろをのせ、蓋をして弱火にして1~2分程温め、チーズを溶かしそぼろを温める。
- 4 上に万能ねぎを散らして出来上がり!
きっかけ
そぼろご飯の翌日のランチに、ちょっと目先の変わったものを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
弱火過ぎて焼くのに時間がかかるとご飯が乾燥して固く食べづらくなってしまうので気をつけて下さいね!
- レシピID:1970000381
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ご飯ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません