応用力無限大∞美味☆我が家のそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉葱は共にみじん切りにしておく。
- 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、玉葱を炒め、透き通ってきたらピーマンもプラス、全体に油が回ったら合挽き肉も加え炒めていく。
- 3 お肉に火が通ったら塩シメジを加え全体を混ぜる。調味料を順に加えて混ぜ、ずらし蓋をして5分程弱火で加熱し味をなじませたら出来上がり!
きっかけ
いつも適当に作っていた我が家のそぼろをレシピに残してみました!
おいしくなるコツ
やっぱり塩シメジの存在はかかせません!とっても美味しいそぼろになりますよ!!
- レシピID:1970000368
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません