とろうま☆あぶりしめさば丼 レシピ・作り方

とろうま☆あぶりしめさば丼
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
お酢でしめてあるので、普通のサバよりもさっぱりとしていておいしいです。ちょっぴりお寿司感覚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめさばの両面を軽く焼きます。
  2. 2 器にごはんを盛り、半分のさばを乗せます。

きっかけ

冷凍のしめさばを食べるのに解凍していなかったので、切らずに軽く焼きました。 寒くて手も冷たくなるので、切らずにこうして正解でした☆

おいしくなるコツ

大葉を敷いたり、刻みネギを添えると彩りがきれいです。 これならサバが苦手な方も食べられるのではないでしょうか。 我が家の小学生の娘たちはペロリと平らげちゃいました。

  • レシピID:1970000364
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しめさば ごはん どんぶり 簡単
料理名
あぶりしめさば丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る