とろうま☆あぶりしめさば丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめさばの両面を軽く焼きます。
- 2 器にごはんを盛り、半分のさばを乗せます。
きっかけ
冷凍のしめさばを食べるのに解凍していなかったので、切らずに軽く焼きました。 寒くて手も冷たくなるので、切らずにこうして正解でした☆
おいしくなるコツ
大葉を敷いたり、刻みネギを添えると彩りがきれいです。 これならサバが苦手な方も食べられるのではないでしょうか。 我が家の小学生の娘たちはペロリと平らげちゃいました。
- レシピID:1970000364
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- あぶりしめさば丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません