フレンチトーストの残った卵液で☆お弁当キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩フレンチトーストの卵液の残り 全量
- ※レシピID:1970000281
- ベーコン 適量
- 茹でブロッコリー 1~2個
- 粉チーズ 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 ベーコンと茹でブロッコリーは刻んでおく。
- 2 卵液に粉チーズ(多めに)・塩・コショウを加え味をととのえ、ベーコンとブロッコリーを加えて混ぜ、ケースに入れる。
-
3
オーブントースターで焼き色がつき中までかたまるまで焼く。(途中焦げたらアルミホイルをかぶせる)
(竹串をさしついてこなければOK)
きっかけ
余ってしまったフレンチトーストの卵液を捨てずに活用したくて考えました!
おいしくなるコツ
粉チーズは多めがおいしいです♪ ベーコンがなければハムやウィンナーでももちろんOKです!
- レシピID:1970000360
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- キッシュ オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052011/09/26 23:53朝食に神楽と雅楽のママさんのフレンチトーストと一緒に!砂糖は後からまぶしたので卵液は甘くないよ☆
ベーコンからの旨みがとってもおいしくて朝から家族に好評でした!