フレンチトーストの残った卵液で☆お弁当キッシュ♪ レシピ・作り方

フレンチトーストの残った卵液で☆お弁当キッシュ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩フレンチを作った後の卵液が残ったら、捨てずに美味しく再利用しちゃいましょう!砂糖不使用なのでキッシュ出来ちゃいますよ♪

材料(1~2人分)

  • 塩フレンチトーストの卵液の残り 全量
  • ※レシピID:1970000281
  • ベーコン 適量
  • 茹でブロッコリー 1~2個
  • 粉チーズ 適量
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 ベーコンと茹でブロッコリーは刻んでおく。
  2. 2 卵液に粉チーズ(多めに)・塩・コショウを加え味をととのえ、ベーコンとブロッコリーを加えて混ぜ、ケースに入れる。
  3. 3 オーブントースターで焼き色がつき中までかたまるまで焼く。(途中焦げたらアルミホイルをかぶせる)
    (竹串をさしついてこなければOK)

きっかけ

余ってしまったフレンチトーストの卵液を捨てずに活用したくて考えました!

おいしくなるコツ

粉チーズは多めがおいしいです♪ ベーコンがなければハムやウィンナーでももちろんOKです!

  • レシピID:1970000360
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
簡単 オーブントースター お弁当
料理名
キッシュ オムレツ
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/09/26 23:53
    フレンチトーストの残った卵液で☆お弁当キッシュ♪
    朝食に神楽と雅楽のママさんのフレンチトーストと一緒に!砂糖は後からまぶしたので卵液は甘くないよ☆
    ベーコンからの旨みがとってもおいしくて朝から家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る