切りこんぶのなつかしいお袋の味 レシピ・作り方

切りこんぶのなつかしいお袋の味
  • 約10分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
こんぶがモリモリ食べれる一品です。

材料(2 人分)

  • 切りこんぶ 100g
  • バラ肉 50g
  • あげ 1枚
  • だしの素 大1
  • しょうゆ 小1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 切りこんぶを1分ほどゆで、冷水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、バラ肉、こんぶ、あげの順に炒めていく。
  3. 3 火が通ったら、味を整える。
    こんぶが少しねっとりしてきたら出来上がり。

きっかけ

主人のお義母さんの得意料理です。 結婚して、作り方を教わりました。

  • レシピID:1970000356
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
切りこんぶの炒め煮
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る