圧力鍋であずきを煮る レシピ・作り方
材料(約4人分)
- あずき カップ1/2
- 砂糖 カップ1/2
- 水 カップ1
- 塩 少々
作り方
- 1 あずきを洗う。
- 2 あずきがかぶるより少し多目の水で、沸騰するまで煮て、一度ざるにあけて水を捨てる。
- 3 あずきとあずきの倍量の水を入れて、火にかける。6分加圧し、自然冷却する。
- 4 3に砂糖と塩を加えて、弱~中火でお好みに煮詰める。すぐ煮詰まるので、火から離れないこと。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 茹であずき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042017/12/19 15:28圧力鍋だととっても簡単にできて柔らかく煮ることができました^^v